Como Fazer Bolo de Pote (Aula Completa) - Vários Recheios com a Mesma Base | Faça e Venda
Como Fazer Bolo de Pote (Aula Completa) - Vários Recheios c
Veja como fazer bolo de pote para vender! ⏬ Links importantes → Potes utilizados: Modelo 250ml da marca PraFesta ONDE COMPRAR https://www.festapratika.com.br Link do produto: https://cutt.ly/QjDbB15 Instagram: @festapratikaoficial Whatsapp: whats.link/festapratika ➡INSCREVA-SE NO CANAL: http://goo.gl/AaMbDN Quer falar comigo? I N S T A G R A M: @arafacabral E - M A I L: contato@rafacabralconfeitaria.com.br 🌟Meus melhores vídeos: • Pipoca gourmet doce para vender: https://bit.ly/3hia9oP •5 sabores de brownie na marmitinha para vender: https://bit.ly/3e11XaO • 6 receitas de palha italiana para vender: https://bit.ly/39fzNoR • Como fazer fotos dos seus doces usando o celular: https://bit.ly/2Tw4nop • Bolos Famosos: https://bit.ly/2SILkXA • Doces para vender :https://bit.ly/2knNkY1 • Como calcular o preço de venda dos seus doces: https://bit.ly/3agmQgm _________________________________________________________ ➡️ Potes utilizados: Modelo 250ml da marca PraFesta Dimensões externas: 8 x 8 cm Altura: 7 cm ONDE COMPRAR https://www.festapratika.com.br Link do produto: https://cutt.ly/QjDbB15 Instagram: @festapratikaoficial Whatsapp: http://whats.link/festapratika INGREDIENTES Massa branca: 2 ovos 270g de açúcar (1 xícara e ⅓) 80ml de óleo 240ml de leite 300g de farinha de trigo (2 xícaras + 2 colheres de sopa) 12g de fermento em pó (1 colher de sopa) 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) Massa de chocolate: 2 ovos 270g de açúcar(1 xícara e ⅓) 80ml de óleo 240ml de leite 250g de farinha de trigo (1 xícara e ¾) 50g de chocolate em pó 50% cacau (8 colheres de sopa) 1 colher de sopa de fermento em pó (1 colher de sopa) Recheio base: 790g de leite condensado (2 latas) 400ml de leite frio 50g de amido de milho 50g (6 colheres e ½ de sopa) 200g de creme de leite (1 caixinha) Dividir em três partes e acrescentar: 25g de chocolate em pó 50% cacau (4 colheres de sopa) 30g de leite em pó (4 colheres de sopa) 30g de pó para sobremesa sabor morango ou Nesquik (2 e ½ colheres de sopa) Sabor de ninho: Bater com 10g de emulsificante Sabor de morango: Bater com 10g de emulsificante e acrescentar 120g gramas de chocolate picadinho Geléia de morango: 130g de morangos (frescos ou congelados) 40 g de açúcar (3 colheres de sopa) Suco de ½ limão Misturo tudo em um recipiente e levo ao microondas por 9 minutos. Também pode ser feita no fogão. Calda para umedecer o bolo: 250ml de água 80g de açúcar (6 colheres de sopa) Misturar em uma panela e levar para o fogo médio até que o açúcar se dissolva por completo. Deixar esfriar antes de usar. Pode ser armazenada em geladeira por até 1 mês. Xícara medidora padrão = 240ml Colher de sopa padrão = 15ml Tamanho da assadeira utilizada: 30x21cm _________________________________________________________ É nova(o) por aqui? 🎉Seja bem-vinda(o)! Eu sou a Rafa Cabral, sou pós-graduada em confeitaria e panificação, e por aqui eu te ensino uma confeitaria descomplicada e divertida. Tem várias receitas para você ganhar uma grana extra, e também técnicas, montagem de bolos, além de sobremesas deliciosas para aquele almoço de família! Navegue pelo canal e com certeza você vai encontrar várias receitas que servem pra você! : ) #comofazerbolodepote #bolodepoteparavender #bolonopotereceitas
Nesse vídeo você vai ter uma aula completa sobre bolo no pote pra vender. Oi gente! Eu sou a Rafa Cabral, e aqui a gente fala sobre confeitaria e empreendedorismo, e eu te ajudo a crescer o seu negócio de doces e a aumentar as suas vendas. Hoje nós vamos fazer bolo no pote, eu vou te ensinar a fazer duas massas maravilhosas, e vários recheios deliciosos a partir de uma única base, e vou te dar todas as informações que você precisa pra fazer e vender esses bolos no pote incríveis, que são sucesso
de vendas, vou te falar inclusive o preço de venda, então fica nesse vídeo até o final. Se você já gostou do tema do vídeo, deixa seu joinha aqui em baixo, já se inscreve aqui no canal e clica no sininho das notificações pra não perder nada. Bora pra receita então! As quantidades dos ingredientes, tanto em gramas quanto em xícaras, você encontra aqui em baixo na descrição. Nós vamos começar pela massa de baunilha. Em um recipiente você vai colocar: Em um recipiente você coloca: 2 ovo s 270g de
açúcar cristal ou refinado Com o fouet, vou bater até que fique uma mistura esbranquiçada. Rafa, posso fazer na batedeira? Pode. Posso fazer no liquidificador? Pode. Eu gosto de fazer à mão, porque é muito mais prático, menos coisa pra lavar depois. Vou acrescentar também 80ml de óleo, e bato mais um pouquinho.Coloco 1 colher de chá de essência de baunilha, você pode usar a essência que você preferir, e vou despejar aqui 240ml de leite, e misturo com o fouet. Agora vou pe neirar 300g de farinha
de trigo, eu sempre gosto de peneirar pra deixar o bolo mais leve. Vou misturar com o fouet começando do centro e depois pegando das laterais, vou misturar até que a massa fique bem lisinha, sem nenhum gruminho de farinha. Por último, vou colocar 12g de fermento e dou uma misturada rápida. Eu vou usar uma assadeira retangular, as medidas dela vou deixar na descrição. Eu não untei a assadeira, só coloquei um pedaço de papel manteiga no fundo, eu gosto de deixar sobrando um pouco nas laterais,
porque depois ajuda bastante na hora de desenformar. Despejo a massa, e vou levar pro forno pré-aquecido a 180C, por aproximadamente 35 minutos, mas o tempo pode variar de acordo com o seu forno. E agora vamos fazer a massa de chocolate, que também é super simples. Em um recipiente eu coloco: 270g de açúcar cristal ou refinado Com o fouet, vou bater até que fique uma mistura esbranquiçada. Coloco 80ml de óleo e dou uma misturada, e acrescento també m 240ml de leite, misturo de novo. Vou peneirar
250g de farinha de trigo e 50g de chocolate em pó 50% cacau. E aí é o mesmo processo, misturo bem até a massa ficar lisinha. Olha que massa linda! Acrescento o fermento, misturo de novo. Agora é só despejar na assadeira forrada com papel manteiga, e levar pro forno pré-aquecido a 180C, também vai assar por aproximadamente 35 minutos. Agora vamos fazer a base do recheio, que depois a gente vai transformar em três recheios diferentes. Na panela eu coloco: 400ml de leite frio, e nele eu vou
dissolver 50 gramas de amido de milho. Misturo bem até não ter mais nenhuma pelotinha de amido. Vou acrescentar duas latas de leite condensado, e misturo bem. Agora vou levar pro fogo baixo, mexendo sem parar. Eu cozinhei mexendo com o fouet mesmo, porque acaba deixando um pouco mais cremoso, mas pode usar a espátula, sem problema nenhum. Ele vai ferver e vai engrossar bastante, vou usar a espátula pra mostrar o ponto pra vo cês. Quando a gente levanta a espátula, o creme cai de volta na panela e
forma um montinho que se desmancha muuuito lentamente, quase não desmancha, na verdade. Chegando nesse ponto, eu desligo o fogo e acrescento 1 caixinha de creme de leite, e vou misturar bem. Eu dividi esse creme igualmente em três recipientes diferentes, ficou 450g pra cada um, e eu agora nós vamos saborizar. Aqui eu vou fazer três sabores: chocolate, ninho e sensação, que é morango com pedaços de chocolate. Mas na hora da montagem nós vamos adicionar outras coisas, pra fazer vários sabores. Na
primeira parte eu acrescentei 30g de pó pra sobremesa sabor morango, pode usar pó pra sorvete ou Nesquik. Misturo bem com o fouet, até dissolver bem. Na segunda parte, eu coloco 25g de chocolate em pó 50% cacau, e vou misturar com o fouet também. É muito importante que os cremes ainda estejam quentes, se não você vai ter dificuldade pra dissolver. Na terceira parte eu vou colocar 30g de leite ninho, p ode ser o leite em pó da sua preferência. Inventei de misturar com a espátula, fica um horror,
então troquei pelo fouet que é bem mais fácil. Cubro os três recipientes com plástico filme encostando nos cremes, e levo pra esfriar na geladeira. Agora eu vou pegar meu recheio de ninho já frio, e vou colocar na batedeira com 10g de emulsificante. Você encontra emulsificante em lojas de confeitaria, e também em alguns mercados. Isso serve pra aumentar o rendimento, e pro recheio ficar be m leve e aerado. Se você não quiser fazer, não é obrigatório, pode deixar os cremes como estão. Eu vou bater
até ficar essa mistura bem volumosa. Vou fazer a mesma coisa com o creme de morango, o de chocolate vou deixar normal. Você tem que esperar os cremes esfriarem antes de fazer esse processo, tá? Olha só como ficou o nosso creme de chocolate depois de frio. Se você quiser bater com emulsificante, também dá certo. Agora vamos pra montagem dos nossos potes, e esse daqui é o potinho que eu vou usar. Ele tem 250ml, vem com a tampinha e é ótimo pra bolos e outros doces no pote, o material dele é super
resistente, pode ir tanto no freezer quanto no microondas. Vocês me pedem muito muito muito indicação de onde comprar embalagens pros doces que sejam de qualidade e com um preço bom, essas embalagens são da festa pratika, que é parceira aqui do canal. Eles têm loja online, entregam pra todo Brasil, e os preços valem super a pena. E tem vários modelos de embalagem ma ravilhosos pros seus doces. Eu vou deixar aqui em baixo na descrição o site da Festa Pratika, e o contato deles também, clica no
link, entra no site, manda um whatsapp e eles vão te atender super bem. E aqui na descrição eu também vou deixar bonitinho o modelo da embalagem que eu tô usando, e o link pra você adquirir. Coloquei os meus recheios em sacos de confeitar com a ponta cortada, facilita demais o trabalho. Minhas massas já esfriaram, e olha só como elas ficam fofinhas e mar avilhosas. E essas massas têm um ótimo rendimento, gente. Eu esfarelei as minhas massas, deixando uns pedaços maiores, não pode deixar muito
esfarelada, se não acaba virando uma papa. Tem gente que gosta de cortar o bolo bonitinho pra fazer bolo no pote, eu não gosto, a massa esfarelada rende muito melhor, e você consegue aproveitar tudo. Pra montar os bolos, eu coloco o meu potinho da festa pratika em cima da balança, eu gosto de pesar todas as camadas pra todos os bolos ficarem padronizados. Vou colocar 25g de massa no fundo, e umedeço com uma calda básica de água com açúcar, vou deixar a receita na descrição. Não pode exagerar na
calda, é só um pouco. Dou uma pressionada com a colher pra nivelar a camada. Venho com o recheio de ninho, fiz uma camada de 35 gramas. E eu vou colocar uns pedacinhos de bolacha oreo picada. Gente, pode usar a criatividade e colocar o que você quiser aqui: paçoca, coco, algum bombom picado, outra bolacha, frutas, enfim. Fiz mais uma camada de 25g de massa de chocolate, e vou umedecer também. Dou aquela pressionadinha de leve, e faço mais uma camada de 35g do creme de chocolate por cima. Com uma
colherzinha pequena, eu vou espalhar pra ficar bem bonitinho. Finalizo com mais uns pedacinhos de oreo por cima. Nesse outro fiz a camada de massa branca, e o mesmo processo, umedeci um pouco e dei uma pressionada de leve com a colher. Venho com o recheio sensação, gente, esse recheio fica bom demais. Mais uma camadinh a de massa, umedeço de novo. Por cima vou colocar o creme de ninho. Dou uma alisadinha com a colher. E vou finalizar com pedacinhos de chocolate branco por cima, fica uma delícia.
Nesse aqui fiz uma camada de massa de chocolate, e uma do recheio de ninho. Aqui eu tenho alguns morangos, que eu cortei em fatias mais fininhas, e vou colocar na lateral do pote, pra ficar bem aparente e chamar a atenção dos clientes. Você pode usar uva também, fica delicioso. Fiz isso em toda a volta do p otinho, e vou colocar uns pedaços no meio também. Meus morangos eram beeeem pequenininhos, bem mesmo, se forem morangos maiores você vai precisar de uns 2 morangos pra cada pote. Vou fazer o
mesmo processo de novo, mais uma camada de massa, umedeço. E vou finalizar com o recheio de morango. Por cima você pode colocar um moranguinho também, eu coloquei granulados.Lembra de sempre limpar direitinho o pote, pra ficar um acabamento bem limpinho. E aí você vai fazendo as misturas, combin ando as massas, recheios, do jeito que você quiser. Aqui eu tinha uma geléia de morango pronta, vou deixar a receita dela na descrição, e eu coloquei um pouco em cima do creme de ninho. Espalho beeem,
levando pras laterais, pra ficar bem aparente. E aí finalizo o bolo normal, colocando as outras camadas. Fica uma delícia com geléia, os meus sabores preferidos são com geléia de morango, eu amo. Finalizei com creme de chocolate e raspinhas de chocolate branco. Aí é só tampar os poti nhos e levar pra geladeira até a hora de vender. A validade dos bolos já montados é de 3 dias em geladeira, exceto os que têm frutas frescas, como o morango, aí a validade cai pra 1 dia. Por isso eu dou preferência
pra geleia, porque aumenta a durabilidade do nosso produto. Com essas duas massas que eu fiz, você consegue fazer aproximadamente 20 bolos no pote de 250ml, e os recheios dão pra uma média de 15 potes. Depende da quantidade que você vai colocar em cada potinho. A minha su gestão é que você venda cada bolo por no mínimo 6,50, é uma ótima porção, então o preço está super ok. Mas lembrando que essa é só a minha sugestão de preço, e que é muito importante que você calcule direitinho o quanto você
gastou pra fazer essa receita, e aqui no canal eu já fiz um vídeo ensinando passo-a-passo como calcular o preço de venda, vou deixar o link aqui em baixo pra vocês assistirem. Quando você fizer essa receita, lembra de tirar uma foto e me marcar lá no Instagram om a Mesma Base | Faça e Venda
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Veja como fazer bolo de pote para vender! ⏬ Links importantes → Potes utilizados: Modelo 250ml da marca PraFesta ONDE COMPRAR https://www.festapratika.com.br Link do produto: https://cutt.ly/QjDbB15 Instagram: @festapratikaoficial Whatsapp: whats.link/festapratika ➡INSCREVA-SE NO CANAL: http://goo.gl/AaMbDN Quer falar comigo? I N S T A G R A M: @arafacabral E - M A I L: contato@rafacabralconfeitaria.com.br 🌟Meus melhores vídeos: • Pipoca gourmet doce para vender: https://bit.ly/3hia9oP •5 sabores de brownie na marmitinha para vender: https://bit.ly/3e11XaO • 6 receitas de palha italiana para vender: https://bit.ly/39fzNoR • Como fazer fotos dos seus doces usando o celular: https://bit.ly/2Tw4nop • Bolos Famosos: https://bit.ly/2SILkXA • Doces para vender :https://bit.ly/2knNkY1 • Como calcular o preço de venda dos seus doces: https://bit.ly/3agmQgm _________________________________________________________ ➡️ Potes utilizados: Modelo 250ml da marca PraFesta Dimensões externas: 8 x 8 cm Altura: 7 cm ONDE COMPRAR https://www.festapratika.com.br Link do produto: https://cutt.ly/QjDbB15 Instagram: @festapratikaoficial Whatsapp: http://whats.link/festapratika INGREDIENTES Massa branca: 2 ovos 270g de açúcar (1 xícara e ⅓) 80ml de óleo 240ml de leite 300g de farinha de trigo (2 xícaras + 2 colheres de sopa) 12g de fermento em pó (1 colher de sopa) 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) Massa de chocolate: 2 ovos 270g de açúcar(1 xícara e ⅓) 80ml de óleo 240ml de leite 250g de farinha de trigo (1 xícara e ¾) 50g de chocolate em pó 50% cacau (8 colheres de sopa) 1 colher de sopa de fermento em pó (1 colher de sopa) Recheio base: 790g de leite condensado (2 latas) 400ml de leite frio 50g de amido de milho 50g (6 colheres e ½ de sopa) 200g de creme de leite (1 caixinha) Dividir em três partes e acrescentar: 25g de chocolate em pó 50% cacau (4 colheres de sopa) 30g de leite em pó (4 colheres de sopa) 30g de pó para sobremesa sabor morango ou Nesquik (2 e ½ colheres de sopa) Sabor de ninho: Bater com 10g de emulsificante Sabor de morango: Bater com 10g de emulsificante e acrescentar 120g gramas de chocolate picadinho Geléia de morango: 130g de morangos (frescos ou congelados) 40 g de açúcar (3 colheres de sopa) Suco de ½ limão Misturo tudo em um recipiente e levo ao microondas por 9 minutos. Também pode ser feita no fogão. Calda para umedecer o bolo: 250ml de água 80g de açúcar (6 colheres de sopa) Misturar em uma panela e levar para o fogo médio até que o açúcar se dissolva por completo. Deixar esfriar antes de usar. Pode ser armazenada em geladeira por até 1 mês. Xícara medidora padrão = 240ml Colher de sopa padrão = 15ml Tamanho da assadeira utilizada: 30x21cm _________________________________________________________ É nova(o) por aqui? 🎉Seja bem-vinda(o)! Eu sou a Rafa Cabral, sou pós-graduada em confeitaria e panificação, e por aqui eu te ensino uma confeitaria descomplicada e divertida. Tem várias receitas para você ganhar uma grana extra, e também técnicas, montagem de bolos, além de sobremesas deliciosas para aquele almoço de família! Navegue pelo canal e com certeza você vai encontrar várias receitas que servem pra você! : ) #comofazerbolodepote #bolodepoteparavender #bolonopotereceitas
Nesse vídeo você vai ter uma aula completa sobre bolo no pote pra vender. Oi gente! Eu sou a Rafa Cabral, e aqui a gente fala sobre confeitaria e empreendedorismo, e eu te ajudo a crescer o seu negócio de doces e a aumentar as suas vendas. Hoje nós vamos fazer bolo no pote, eu vou te ensinar a fazer duas massas maravilhosas, e vários recheios deliciosos a partir de uma única base, e vou te dar todas as informações que você precisa pra fazer e vender esses bolos no pote incríveis, que são sucesso
de vendas, vou te falar inclusive o preço de venda, então fica nesse vídeo até o final. Se você já gostou do tema do vídeo, deixa seu joinha aqui em baixo, já se inscreve aqui no canal e clica no sininho das notificações pra não perder nada. Bora pra receita então! As quantidades dos ingredientes, tanto em gramas quanto em xícaras, você encontra aqui em baixo na descrição. Nós vamos começar pela massa de baunilha. Em um recipiente você vai colocar: Em um recipiente você coloca: 2 ovo s 270g de
açúcar cristal ou refinado Com o fouet, vou bater até que fique uma mistura esbranquiçada. Rafa, posso fazer na batedeira? Pode. Posso fazer no liquidificador? Pode. Eu gosto de fazer à mão, porque é muito mais prático, menos coisa pra lavar depois. Vou acrescentar também 80ml de óleo, e bato mais um pouquinho.Coloco 1 colher de chá de essência de baunilha, você pode usar a essência que você preferir, e vou despejar aqui 240ml de leite, e misturo com o fouet. Agora vou pe neirar 300g de farinha
de trigo, eu sempre gosto de peneirar pra deixar o bolo mais leve. Vou misturar com o fouet começando do centro e depois pegando das laterais, vou misturar até que a massa fique bem lisinha, sem nenhum gruminho de farinha. Por último, vou colocar 12g de fermento e dou uma misturada rápida. Eu vou usar uma assadeira retangular, as medidas dela vou deixar na descrição. Eu não untei a assadeira, só coloquei um pedaço de papel manteiga no fundo, eu gosto de deixar sobrando um pouco nas laterais,
porque depois ajuda bastante na hora de desenformar. Despejo a massa, e vou levar pro forno pré-aquecido a 180C, por aproximadamente 35 minutos, mas o tempo pode variar de acordo com o seu forno. E agora vamos fazer a massa de chocolate, que também é super simples. Em um recipiente eu coloco: 270g de açúcar cristal ou refinado Com o fouet, vou bater até que fique uma mistura esbranquiçada. Coloco 80ml de óleo e dou uma misturada, e acrescento també m 240ml de leite, misturo de novo. Vou peneirar
250g de farinha de trigo e 50g de chocolate em pó 50% cacau. E aí é o mesmo processo, misturo bem até a massa ficar lisinha. Olha que massa linda! Acrescento o fermento, misturo de novo. Agora é só despejar na assadeira forrada com papel manteiga, e levar pro forno pré-aquecido a 180C, também vai assar por aproximadamente 35 minutos. Agora vamos fazer a base do recheio, que depois a gente vai transformar em três recheios diferentes. Na panela eu coloco: 400ml de leite frio, e nele eu vou
dissolver 50 gramas de amido de milho. Misturo bem até não ter mais nenhuma pelotinha de amido. Vou acrescentar duas latas de leite condensado, e misturo bem. Agora vou levar pro fogo baixo, mexendo sem parar. Eu cozinhei mexendo com o fouet mesmo, porque acaba deixando um pouco mais cremoso, mas pode usar a espátula, sem problema nenhum. Ele vai ferver e vai engrossar bastante, vou usar a espátula pra mostrar o ponto pra vo cês. Quando a gente levanta a espátula, o creme cai de volta na panela e
forma um montinho que se desmancha muuuito lentamente, quase não desmancha, na verdade. Chegando nesse ponto, eu desligo o fogo e acrescento 1 caixinha de creme de leite, e vou misturar bem. Eu dividi esse creme igualmente em três recipientes diferentes, ficou 450g pra cada um, e eu agora nós vamos saborizar. Aqui eu vou fazer três sabores: chocolate, ninho e sensação, que é morango com pedaços de chocolate. Mas na hora da montagem nós vamos adicionar outras coisas, pra fazer vários sabores. Na
primeira parte eu acrescentei 30g de pó pra sobremesa sabor morango, pode usar pó pra sorvete ou Nesquik. Misturo bem com o fouet, até dissolver bem. Na segunda parte, eu coloco 25g de chocolate em pó 50% cacau, e vou misturar com o fouet também. É muito importante que os cremes ainda estejam quentes, se não você vai ter dificuldade pra dissolver. Na terceira parte eu vou colocar 30g de leite ninho, p ode ser o leite em pó da sua preferência. Inventei de misturar com a espátula, fica um horror,
então troquei pelo fouet que é bem mais fácil. Cubro os três recipientes com plástico filme encostando nos cremes, e levo pra esfriar na geladeira. Agora eu vou pegar meu recheio de ninho já frio, e vou colocar na batedeira com 10g de emulsificante. Você encontra emulsificante em lojas de confeitaria, e também em alguns mercados. Isso serve pra aumentar o rendimento, e pro recheio ficar be m leve e aerado. Se você não quiser fazer, não é obrigatório, pode deixar os cremes como estão. Eu vou bater
até ficar essa mistura bem volumosa. Vou fazer a mesma coisa com o creme de morango, o de chocolate vou deixar normal. Você tem que esperar os cremes esfriarem antes de fazer esse processo, tá? Olha só como ficou o nosso creme de chocolate depois de frio. Se você quiser bater com emulsificante, também dá certo. Agora vamos pra montagem dos nossos potes, e esse daqui é o potinho que eu vou usar. Ele tem 250ml, vem com a tampinha e é ótimo pra bolos e outros doces no pote, o material dele é super
resistente, pode ir tanto no freezer quanto no microondas. Vocês me pedem muito muito muito indicação de onde comprar embalagens pros doces que sejam de qualidade e com um preço bom, essas embalagens são da festa pratika, que é parceira aqui do canal. Eles têm loja online, entregam pra todo Brasil, e os preços valem super a pena. E tem vários modelos de embalagem ma ravilhosos pros seus doces. Eu vou deixar aqui em baixo na descrição o site da Festa Pratika, e o contato deles também, clica no
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esfarelada, se não acaba virando uma papa. Tem gente que gosta de cortar o bolo bonitinho pra fazer bolo no pote, eu não gosto, a massa esfarelada rende muito melhor, e você consegue aproveitar tudo. Pra montar os bolos, eu coloco o meu potinho da festa pratika em cima da balança, eu gosto de pesar todas as camadas pra todos os bolos ficarem padronizados. Vou colocar 25g de massa no fundo, e umedeço com uma calda básica de água com açúcar, vou deixar a receita na descrição. Não pode exagerar na
calda, é só um pouco. Dou uma pressionada com a colher pra nivelar a camada. Venho com o recheio de ninho, fiz uma camada de 35 gramas. E eu vou colocar uns pedacinhos de bolacha oreo picada. Gente, pode usar a criatividade e colocar o que você quiser aqui: paçoca, coco, algum bombom picado, outra bolacha, frutas, enfim. Fiz mais uma camada de 25g de massa de chocolate, e vou umedecer também. Dou aquela pressionadinha de leve, e faço mais uma camada de 35g do creme de chocolate por cima. Com uma
colherzinha pequena, eu vou espalhar pra ficar bem bonitinho. Finalizo com mais uns pedacinhos de oreo por cima. Nesse outro fiz a camada de massa branca, e o mesmo processo, umedeci um pouco e dei uma pressionada de leve com a colher. Venho com o recheio sensação, gente, esse recheio fica bom demais. Mais uma camadinh a de massa, umedeço de novo. Por cima vou colocar o creme de ninho. Dou uma alisadinha com a colher. E vou finalizar com pedacinhos de chocolate branco por cima, fica uma delícia.
Nesse aqui fiz uma camada de massa de chocolate, e uma do recheio de ninho. Aqui eu tenho alguns morangos, que eu cortei em fatias mais fininhas, e vou colocar na lateral do pote, pra ficar bem aparente e chamar a atenção dos clientes. Você pode usar uva também, fica delicioso. Fiz isso em toda a volta do p otinho, e vou colocar uns pedaços no meio também. Meus morangos eram beeeem pequenininhos, bem mesmo, se forem morangos maiores você vai precisar de uns 2 morangos pra cada pote. Vou fazer o
mesmo processo de novo, mais uma camada de massa, umedeço. E vou finalizar com o recheio de morango. Por cima você pode colocar um moranguinho também, eu coloquei granulados.Lembra de sempre limpar direitinho o pote, pra ficar um acabamento bem limpinho. E aí você vai fazendo as misturas, combin ando as massas, recheios, do jeito que você quiser. Aqui eu tinha uma geléia de morango pronta, vou deixar a receita dela na descrição, e eu coloquei um pouco em cima do creme de ninho. Espalho beeem,
levando pras laterais, pra ficar bem aparente. E aí finalizo o bolo normal, colocando as outras camadas. Fica uma delícia com geléia, os meus sabores preferidos são com geléia de morango, eu amo. Finalizei com creme de chocolate e raspinhas de chocolate branco. Aí é só tampar os poti nhos e levar pra geladeira até a hora de vender. A validade dos bolos já montados é de 3 dias em geladeira, exceto os que têm frutas frescas, como o morango, aí a validade cai pra 1 dia. Por isso eu dou preferência
pra geleia, porque aumenta a durabilidade do nosso produto. Com essas duas massas que eu fiz, você consegue fazer aproximadamente 20 bolos no pote de 250ml, e os recheios dão pra uma média de 15 potes. Depende da quantidade que você vai colocar em cada potinho. A minha su gestão é que você venda cada bolo por no mínimo 6,50, é uma ótima porção, então o preço está super ok. Mas lembrando que essa é só a minha sugestão de preço, e que é muito importante que você calcule direitinho o quanto você
gastou pra fazer essa receita, e aqui no canal eu já fiz um vídeo ensinando passo-a-passo como calcular o preço de venda, vou deixar o link aqui em baixo pra vocês assistirem. Quando você fizer essa receita, lembra de tirar uma foto e me marcar lá no Instagram om a Mesma Base | Faça e Venda
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