Como fazer bolo de pote para vender | 4 receitas de bolo no pote - Rafa Cabral

Curso bolo de pote

Como fazer bolo de pote para vender | 4 receitas de bolo no

Como fazer bolo de pote para vender | 4 receitas de bolo no pote - Rafa Cabral


No vídeo de hoje vou te ensinar como fazer bolo de pote para vender! Duas massas super fáceis e 4 sabores de bolo usando a mesma base! →Veja como ganhar dinheiro com bolos no pote: https://bit.ly/3dNE31l​ Assista até o final para saber sobre o rendimento da receita, a validade, o custo e por quanto vender. INSCREVA-SE NO CANAL: http://goo.gl/AaMbDN​ Quer falar comigo? INSTAGRAM: @arafacabral E-MAIL: contatorafacabral@gmail.com Outros vídeos que podem te interessar: • 6 receitas de palha italiana para vender: https://bit.ly/39fzNoR​ • Como fazer fotos dos seus doces usando o celular: https://bit.ly/2Tw4nop​ • Bolos Famosos: https://bit.ly/2SILkXA​ • Doces para vender :https://bit.ly/2knNkY1​ • Como calcular o preço de venda dos seus doces: https://bit.ly/3agmQgm​ _________________________________________________________ Ingredientes Massa branca: 1 ovo 150g de açúcar (¾ de xícara) 170g de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de sopa) 60ml de óleo 80ml de água 6g de fermento (½ colher de sopa) 1 colher de chá de essência de baunilha Massa de chocolate: 1 ovo 150g de açúcar (¾ de xícara) 170g de farinha de trigo (1 xícara + 2 colheres de sopa) 30g de chocolate em pó 50% cacau (⅓ de xícara) 60ml de óleo 80ml de água 6g de fermento (½ colher de sopa) 1 colher de chá de essência de baunilha Recheio: 790g de leite condensado (2 latas) 400g de creme de leite (2 caixinhas) 400ml de leite 30g de amido de milho Acrescentar: 100g de chocolate picado 30g de leite em pó (4 colheres de sopa) 30 g de oreo picada (3 biscoitos) 18 g de paçoca esfarelada (1 paçoca) 30g de coco ralado (6 colheres de sopa) Calda para umedecer: 250ml de água 80g de açúcar (6 colheres de sopa) Misturar em uma oanela e levar para o fogo médio até que o açúcar se dissolva por completo. Deixa esfriar antes de usar. Xícara medidora padrão = 240ml Colher de sopa padrão = 15ml É nova(o) por aqui? 🎉Seja bem-vinda(o)! Eu sou a Rafa Cabral, sou pós-graduada em confeitaria e panificação, e por aqui eu te ensino uma confeitaria descomplicada e divertida. Tem várias receitas para você ganhar uma grana extra, e também técnicas, montagem de bolos, além de sobremesas deliciosas para aquele almoço de família! Navegue pelo canal e com certeza você vai encontrar várias receitas que servem pra você! : ) ________________________________________________________ ANIMAÇÕES CRIADAS PELO CANAL SAVIO FERRAZ (www.youtube.com/c/savioferraz)

Como fazer bolo de pote para vender | 4 receitas de bolo no pote - Rafa Cabral



Olá! Eu sou a Rafa Cabral e hoje eu vou te ensinar como fazer bolo de pote pra vender e vou te dar 4 receitas incríveis! Fica nesse vídeo até o final, que além de te ensinar o passo-a-passo eu vou falar sobre o rendimento da receita, a validade e por quanto você pode vender o seu bolo de pote. Bolo de pote é super sucesso e é muito fácil de fazer. Além de ter um custo baixo. Antes de ir pra receita, deixa um like pra mim aqui em baixo, porque me ajuda muito na divulgação do vídeo e do

canal. Todos os ingredientes estão aqui na descrição. Eu vou começar te ensinando a fazer a massa do bolo, que é muito fácil e eu vou te ensinar uma massa branca e uma de chocolate. Você não precisa nem de batedeira, nem de liquidificador, a gente vai misturar tudo à mão mesmo. Em um recipiente eu coloco o ovo e o açúcar. E vou dar uma batidinha com o fouet. Em seguida eu acrescento o óleo e dou mais uma batida. Agora eu vou colocar metade da quantidade total de água e vou peneirar m etade da

farinha. Misturo com o fouet, indo do centro pras laterais. Acrescento a outra metade da água, e peneiro o restante da farinha. E de novo vou misturar até não ter mais nenhum gruminho de farinha nessa massa, ela tem que ficar bem lisinha. Acrescento o fermento, a essência de baunilha e tá pronta nossa massa branca! A massa de chocolate é exatamente a mesma coisa da branca, só que na hora de peneirar a farinha eu também vou peneirar o chocolate em pó. Aqui eu tô usando cho colate 50% cacau, não

pode ser achocolatado, tá? Depois eu acrescento o fermento, nessa daqui não vai baunilha. E tá pronta a nossa massa de chocolate! Eu vou assar as minhas duas massas em formas de 20cm de diâmetro. Você pode assar em qualquer forma que você quiser, porque depois a gente vai despedaçar essa massa mesmo. Só não recomendo usar uma forma muito pequena, porque vai demorar mais pra assar. Eu não unto a forma, só coloco um pedaço de papel manteiga no fundo. Vou levar p ra assar em forno pré-aquecido a

180°C por 35 minutos. Enquanto as massas estão no forno, a gente vai fazer o recheio. E gente, vocês sabem que eu adoro uma coisa bem prática, né? Então eu vou fazer uma receita, que eu vou transformar em 5 sabores diferentes, que vão ser os nossos recheios e também a cobertura. Em uma panela eu coloco o leite, e nele eu vou dissolver o amido de milho. Misturo bem até não ter mais nenhuma pelotinha de amido. Acrescento o leite condensado, o creme d e leite e misturo. Vou levar pro fogo baixo,

mexendo sem parar. Aqui eu estou usando o fouet pra mexer, mas também pode mexer com a espátula. É muito importante não parar de mexer e cozinhar em fogo baixo, porque creme branco queima com muita facilidade. A gente vai cozinhar o creme até que ele chegue nesse ponto, já deu uma engrossada mas ainda escorre bastante da espátula. Desligo o fogo e continuo mexendo por mais um minutinho, porque a panela tá quente e ele continua cozinhand o. Eu vou separar metade desse creme em um recipiente, dá

mais ou menos 660 gramas, se você quiser pesar. A outra metade que sobrou na panela eu vou dividir em 4 recipientes diferentes, dá 165 gramas pra cada um. Nessa parte maior eu vou acrescentar o chocolate nobre em gotas, também pode ser a barra picadinha. O creme tem que estar bem quente ainda, e eu vou misturar muito bem, até esse chocolate derreter por completo. O creme fica super lisinho, mega cremoso, muito bom. E aí nos outros recipientes eu vou acrescentar várias coisas diferentes. Em um

deles eu coloco o leite em pó. É meio chatinho de dissolver, pode misturar bem. Ajuda bastante se você mexer com o fouet. No outro eu coloco a paçoca esfarelada. No outro o coco ralado. E no último eu vou colocar oreo picadinha, mas eu vou esperar o creme esfriar primeiro, se não a oreo acaba murchando muito. Eu cubro todos os recipientes com plástico filme encostando no creme, pra não criar película. E vou levar pra geladeira até que eles esfriem por completo. Depois de frio eu vou acrescentar

a oreo picadinha naquele que ficou faltando. E temos os nossos 4 recheios e a cobertura pros nossos bolos de pote. E a gente só fez 1 receita! Essa base é ótima, porque dá pra você fazer basicamente qualquer sabor que você quiser. Uma opção muito boa também é você acrescentar 200ml de chantilly batido no creme, antes de colocar a paçoca, ou o coco, enfim. Fica um creme muito gostoso, super leve. E só você esperar o creme esfriar por completo, não pode estar quente. E acrescenta o chantilly

batido. Agora vamos pra montagem dos nossos bolos. As minhas massas já estão completamente frias, eu desenformo e tiro o papel manteiga. Corto um pedaço e eu vou esfarelar. Mas não pode fazer farelos muito pequenos. Eu deixo uns pedaços maiores. Porque se não vira uma papa ali no meio, você não sabe o que é massa, o que é recheio, o que é calda. Então deixa uns pedacinhos maiores. Pra mont ar os bolos, eu vou usar esses potes de 145ml. Muita gente faz em potes de 250ml, mas gente, eu acho aquilo

muito grande. É muito bolo. O rendimento é muito baixo e geralmente a pessoa nem aguenta comer aquilo inteiro. Fica enjoativo, fica muita coisa. Esse tamanho de pote é perfeito e é nele que eu faço e vendo os meus bolos. Se você quiser fazer no pote maior, fica a seu critério. Mas aí a receita vai render menos. Eu coloquei os meus recheios em sacos de confeitar, porque facilita bastante. Só não pode cortar a ponta muito fininha, porque se não esses recheios mais pedaçudos não passam. Vou colocar

duas colheres de sopa da massa no fundo do pote. E aí eu venho com a minha caldinha básica de água com açúcar, a receita dela vai estar aqui na descrição. E dou uma umedecida. Não pode exagerar na calda, tá? É só um pouco. Dou uma apertadinha de leve com a colher, pra ficar uma camada bem bonitinha. E vou colocando os meus recheios. E aí eu venho e coloco mais uma c amada de bolo. Duas colheres de sopa. Umedeço de novo. E dou uma apertadinha com a colher. Venho com a minha cobertura, que vai ser

de chocolate, e coloco por cima dos bolos. Com uma colherzinha pequena, eu aliso pra ficar bem bonitinho. E aí se tiver dado alguma sujada no potinho, você limpa, tem que deixar tudo bem bonitinho. E aí vou colocar os toppings por cima. Um pouquinho de leite em pó. Paçoca esfarelada. A oreo picadinha. Coco ralado. Você pode fazer várias combinações entre essas massas e recheios. Pode colocar metade de massa branca, metade de chocolate. Pode variar os recheios, fazer várias combinações entre

eles. Tem muitas opções. Alguns eu fiz o mesmo recheio e cobertura, ao invés de usar a cobertura de chocolate. Estão prontos os nossos bolos deliciosos! A validade deles é de 4 dias em geladeira. Se tiver frutas frescas no seu bolo, a validade é de 1 dia, também em geladeira. Agora vamos falar sobre os custos dessa receita, mas antes você apr oveita e se inscreve aqui no canal, e clica no sininho porque assim você não vai perder nenhum vídeo que sai por aqui. E também me segue no instagram,

porque lá eu sempre estou dando várias dicas e mais receitas. Me conta aqui nos comentários, qual dos 4 sabores é o seu preferido? O rendimento dessa receita é de 20 bolinhos, eles ficam com 125, 130 gramas. O meu gasto pra fazer as duas massas foi de R$4,77. É super barato! E aí os recheios e a cobertura, e todas as coisas que a gente misturou ali pra criar os sabores, me custaram R$24,22. Contando os ingredientes e embalagens, o custo total dessa receita foi de R$33, 59. Fazendo aqueles

cálculos de gastos incalculáveis, mão de obra, e acrescentando o lucro. Se você não tem ideia do que eu to falando com esses cálculos, aqui no canal eu já ensinei a calcular o preço de venda do seu produto, é só clicar aqui em cima. Eu cheguei no preço de venda mínimo de R$4,50. Aqui em São Paulo eu vendo os meus bolos de pote, exatamente nesses potes que eu mostrei aqui, por R$6,00. Então não tenha medo de cobrar pelo seu produto. Principalmente porque você está usando bons ingredientes, e está

fazendo um bolo incrível. E faz os seus cálculos direitinho, hein? Português (Brasil) pote - Rafa Cabral

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